Главная страница » Новости

История сельско-хозяйственного орошения

Вступление

Полив как ранняя система орошения насчитывает не менее 8000 лет, и этот метод остается частью сельскохозяйственных практик во всем мире. Вот краткая история орошения с древнейших времен до наших дней.

История

Ранние системы орошения появились в 6000 по 5001 год до н. э. в Египте. В Египте река Нил разливался на несколько месяцев каждый год, и вода отводилась на поля, чтобы фермеры могли выращивать урожай там, где они не смогли бы этого сделать. В 3100 г. до н.э. был построен большой оросительный объект, который предполагал строительство плотин и каналов размером до 20 километров.

Наводнению месту было быть, и большие потоки могли смыть дамбы и затопить деревни, тогда как малые потоки вод не обеспечивали для посевы достаточным количеством воды. Каналы, считается первым инженерным сооружением, так как можно было использовать до 1000 лет, прежде чем их заменили.

Есть другие примеры ирригационных систем, которые использовались в разных частях света. Особняком стоит ассирийская ирригационная система. Для этого использовались туннели, по которым вода доставлялась из под земных источников на холмах и спускалась вниз, а когда использовалась, она распространилась в Северную Африку.

Орошение в Мексике восходит к 600 годам до н. э. , включало строительство водохранилищ, где блоки соединены вместе, и разработана система каналов для тщательного контроля воды. Полив системы прошли путь с момента изобретения тысячи лет назад.

Современные системы орошения развиты во всем мире используются различные методы. Поверхностный вид – используются до сих пор и предполагают, что вода перемещается по поверхности сельскохозяйственных угодий для увлажнения почвы, используемый метод, он похож на орошение при разливе рек, котором тысячи лет.

Результат

Полив растений демонстрирует способность людей управлять нашим миром с помощью инновационных современных методов. Это было важно для успешного выращивания сельскохозяйственных культур во всем мире на протяжении тысяч лет, и остается таковым по сей день.

Техника полива может продолжать развиваться, но основной процесс искусственного направления воды к сельскохозяйственным угодьям оставался основой сельского хозяйства на протяжении тысяч лет и позволял людям доминировать в своей среде, где бы они ни жили.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.